Форум Jetta VS5

Объявление

Для расшифровки VIN присылайте запрос Администратору(z_nik) в личку с VIN-номером и почтой

Пользуемся Виртуальная машина с ETKA
Обновляемся! Обновление БД ETKA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Jetta VS5 » Электрика и электрооборудование » Не работает центральный экран щитка приборов.

Не работает центральный экран щитка приборов.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://upforme.ru/uploads/001c/53/c5/712/t70575.jpg
Доброго времени суток форумчане.
Столкнулся с проблемой в конце весны, переодически 1-2 раза в неделю при открытии машины не загоралась центральная часть щитка приборов, сразу загорается красный треугольник, машина едет никаких проблем с движением, но как понимаете ни спидометр ни пробег мне был не виден. Через некоторое время он просто перестал загораться, маргнет и сразу тухне и появляется ошибка и больше не загорается. Перепроверил предохранители, все норм, в те редкие моменты когда загорается и тухнет через минуту, заметил, что пробег фиксируется, информационные сигналы о открытых дверях или ремне поступают, но не горит. Подскажите может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, где, что можно посмотреть. По гарантии в major, мне сказали что, насчёт приборной гарантия только полгода и я уже не попадаю. Если есть, может контакт толкового электрика по Москве и области, кто проверит сеть и выявит проблему. Пробег 19000, машиной был полностью доволен но данный факт очень напрягает. Думал перекинуть панель с такой же машины для проверки, но как выяснилось без привязки ключей это не имеет смысла. Буду благодарен за любой совет и контакты.

Отредактировано Михаил 85 (2026-07-26 23:46:49)

0

2

надо считать ошибки для начала

0

3

По моему продавец Вас разводит 🤔.
Гарантия действует и значит не зависит от срока поставки з/ч , вышедшей из строя в этот период.
Считаю, нужно письменно обратиться к руководству салона и потребовать письменный ответ , а потом в защиту потребителей .
Во вторых они должны взять автомобиль на диагностику. Вдруг там просто плохой контакт между шлейфами и разьемах .. просто так получается - отмахнулись , послали на хер.
Не пойдет такой подход!
ПС . На электрические компоненты в Майджор распространяется общая гарантия 2г или 100000км пробега , что наступит раньше
https://www.jetta-major.ru/service/warr … 2745634613

+1

4

mars73 написал(а):

По моему продавец Вас разводит 🤔.
Гарантия действует и значит не зависит от срока поставки з/ч , вышедшей из строя в этот период.
Считаю, нужно письменно обратиться к руководству салона и потребовать письменный ответ , а потом в защиту потребителей .
Во вторых они должны взять автомобиль на диагностику. Вдруг там просто плохой контакт между шлейфами и разьемах .. просто так получается - отмахнулись , послали на хер.
Не пойдет такой подход!

согласен. приборка же не тормозные колодки и не подвержена естественному износу. так что с гарантией в полгода явно какой-то лохотрон.
надо подключать юристов

0

5

Не пропадайте из темы , отпишитесь как будут обстоять дела . Это поможет в дальнейшем другим владельцам , какой бы не был результат .

0

6

Машу приобретал в Автомире год назад, она стояла на учени у них как тест-драйв. В сервисной книжке, прописано, что на щиток приборов пол года гарантия, а если машина была на юр лице гарантия не распространяется. Сейчас, уже имея не рабочую панель наверное буду записываться на диагностику.

0

7

Хотел собрать информацию, Был ли у кого в принципе такой опыт, но наверное буду первопроходцем

0

8

Ну в прочем , это повод заменить от VW ( у меня так ) . Лежит и штатная ( отдал бы недорого)  , но ее привязывать , как правильно упоминали , необходимо.
Можете обратиться к примеру к MaxQfz, объяснив ситуацию . Он решит сможет ли он объяснить китайцам из VW China, когда будет делать запрос в онлайн  на кодировку б/у . Китайцы иной раз блокируют такие запросы, для предотвращения установки спиздежных Зч  .
Ну тут еще необходимо Вам иметь ОДИС для удаленке.
ПС . Админ правильно сказал : надо начать с малого - проверить ошибки по приборке. Он как отдельный блок прописан  ( возможно какая нибудь типа нестабильная связь , обмен информации по Кан шине.. проверить разьемы , контакты)

0

9

Записался на 15 августа в major, попытаю счастье по-другому адресу. Если есть кто на форуме с Московской области, Калужской, кто с электрикой дружит и может помочь с диагностикой и выявить проблему, напишите. Я с радостью воспользуюсь  помощью знающего человека.
Буду действовать по порядку.

0

10

Михаил 85 написал(а):

Записался на 15 августа в major, попытаю счастье по-другому адресу. Если есть кто на форуме с Московской области, Калужской, кто с электрикой дружит и может помочь с диагностикой и выявить проблему, напишите. Я с радостью воспользуюсь  помощью знающего человека.
Буду действовать по порядку.

VagDiag77 - он в Максе -«Клуб JETTA VS» отписывается - напишите в личку. Он поможет выявить дефект.
https://upforme.ru/uploads/001c/53/c5/9/t93733.jpg
ПС . Мы с ним много чего по удаленке активировали и диагностировали.

0

11

Да, совсем забыл. Как вариант ( альтернативный ) китайцы выпустили электронные приборки под штатные VW , не требующие всего этого геммороя с привязками. Кто устанавливал ( Skoda , VW ) в принципе неплохо отзываются! Встроенный Apple CarPlay, Android CarPlay , куда больше вариантов оформления AID , чем оригинал VW. Нет ни каких грамматических ошибок и хорошее разрешение. В целом , с учетом проведения адаптаций и покупки новой приборки , сопоставимая цена.
За чем это убожество ввиде «циклопа», если можно поставить полноценный и многофункциональный планшет ?
Это вариант , если приговорят циклоп и встанет вопрос : что делать дальше  ?

0

12

Спасибо большое за контакт. Завтра наберу. По щитку приборов мысли были, если приговорят, буду думать. Пока теплится надежда, что может повезет.

0

13

Был, сегодня на диагностике у специалиста, телефон скидывали выше. Приговорил щиток. Выявлена ошибка блока самого щитка приборов. Показал, какая стоит у него, кастомная. Красиво, удобно, но цена щитка приборов с установкой прям кусается, поймал себя на мысли, что не готов отдать 5% от стоимости машины в на щиток или пока не готов.  С мыслью, что попал на довольно крупную сумму, записался туда где брал машину в Автомир. Сказали, что так как год не прошёл готовы по гарантии посмотреть. Понимаю,  что столкнусь с качелями, а вы у нас не делали то и ТД. Решил что это будет мой последний заход к официалам. После чего буду искать альтернативу, как решать за вменяемые деньги данную проблему.

0

14

Есть на форуме кто менял щиток приборов не по поломке, а для души) кто от чего ставил, какая ориентировочная цена щитка приборов его адаптация и привязка. Нет, ли расхождения спидометра. Чтобы хотя бы как-то ориентировался в ценовой политике вопроса. Я так понимаю, что с любым щитком БУ VAG могут возникнуть проблемы с отвязкой от VIN.

Отредактировано Михаил 85 (2026-08-05 21:36:38)

0

15

Михаил 85 написал(а):

Есть на форуме кто менял щиток приборов не по поломке, а для души) кто от чего ставил, какая ориентировочная цена щитка приборов его адаптация и привязка. Нет, ли расхождения спидометра. Чтобы хотя бы как-то ориентировался в ценовой политике вопроса. Я так понимаю, что с любым щитком БУ VAG могут возникнуть проблемы с отвязкой от VIN.

Отредактировано Михаил 85 (Сегодня 21:36:38)

Так есть отдельная тема

0

Вы здесь » Форум Jetta VS5 » Электрика и электрооборудование » Не работает центральный экран щитка приборов.

+ Создать свой форум бесплатно