Установка подогрева передних сидений на комплектации без них.
Я приобрёл подогрев сидений на Ozon. Там представлено множество вариантов с разными типами кнопок управления.
Установка:
1) Снимаем передние сиденья, откручивая по четыре болта Torx на каждом из них. Отсоединяем фишки, которые подходят к сиденьям.
2) С каждой стороны снимаем по одной клипсе, которая удерживает пластмассовый кожух.
3) Чтобы снять ручку управления спинкой, просто потяните её вверх.
4) С водительской стороны необходимо также снять ручку регулировки сиденья по высоте. Поднимаем фиксатор с помощью отвертки и снимаем его.
5) Снимаем пластмассовые кожуха с обоих сторон.
6) Отсоединяем клипсы, которые держат обшивку сиденья, с двух сторон.
7) Теперь под сиденьем отстегиваем четыре кольца. При сборке их можно заменить стяжками, но я аккуратно разогнул их, чтобы потом установить обратно.
8) Теперь поднимаем обшивку сиденья снизу и вытаскиваем вверх. Внутри сиденья мы найдём три кольца, которые также нужно отстегнуть, чтобы можно было просунуть сам подогрев.
9) Далее, просунув подогрев под обшивку сиденья, аккуратно отклеиваем скотч. Для этого тянем за уголок скотча и, удерживая, приглаживаем подогрев. Если отклеить скотч сразу, будет сложно засунуть подогрев в сиденье.
10) После того как мы приклеили подогрев, нам нужно было вернуть на место три кольца. Однако по центру кольцо не надевалось, так как ему мешал сам подогрев. Я решил проблему, сделав небольшое отверстие в подогреве, стараясь не повредить сам элемент обогрева. Затем я поставил стяжку, а кольца остались по бокам.
11) Со спинкой работать гораздо легче. Находим молнию, отстёгиваем её, вытаскиваем обшивку спинки, помещаем внутрь подогрев и приклеиваем его, как и в случае с сиденьем.
12) Собираем всё обратно и приступаем к подключению.
13) Кнопки я решил установить в нишу , под кнопки глонасс.
14) Снимаем боковины центрального тоннеля с каждой стороны. Чтобы снять боковины, нужно открутить по одному болту с каждой стороны. Затем аккуратно потяните их на себя.
15) Протягиваем проводку под ковролином к сидушкам , и начинаем все подключать. Подсветку для кнопок взял на фишке блока управления печкой.
16) Плюс АСС берем с этой фишки
Плюс берем в блоке предохранителей , там полно свободных ( выделил синим кругом ) , ну и минус взял там же, там есть болты.
Отредактировано Alex (2024-11-08 14:34:50)