Установка решетки/гриль/«VW Style».
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-01-31 19:03:52
В моем случае, необходимо было установить в бампер JETTA VS5, 2023г.в. , т.е. Рестайл 1.
Так как ни кто до этого не устанавливал, делалось все в первый раз. Единственное, я точно уже знал , что без переделки бампера не обойтись . Поэтому , не зная на сколько это все затянется, была заказана штатная новая грунтованная облицовка бампера , а также : радиопрозрачный шильд VW для дистроника . В комплекте с решеткой, шел обычный пластиковый знак. 

Эмблема VW под систему ACC д.13,5cm .(Оригинальный номер 2GM853601E 3GO 853 601 А ,2021 для VW Passat B8 ACC Ceramics Fascia ) На сколько знаю, производится «керамическая» крышка из глинозема, диоксида циркония, титана. Превращается под воздействием температуры в «прозрачное» для радара стекло
Для VS5,укомплектованные системой камер обзора 360 , есть специальный шильдик с отверстием под фронтальную камеру : 

Началось все с устройства шаблона и примеркой , чтобы понять как правильно резать и варить пластик :

(Именно в процессе примерок, стало понятно, что одного температурного воздействия будет не достаточно , несмотря на то , что облицовка бампера изготовлена из податливого PP- пластика и все изготовленные деревянные колодки были выброшены в мусорку)

Далее , привожу фото процесса , используя материалы в тч авто Максимуса , который делал после меня и зафиксировал все более подробно. 

Поделиться32026-01-31 20:40:08
На фото видно, что на решётке VW Style отверстие под разъём фишки радара АСС с правой стороны, а в штатной с левой. Т.е. радар пришлось переворачивать на 180 гр. Но при передвижении, получаем не рабочий вариант: выходит ошибка и система АСС отключается . Пришлось подобное отверстие при помощи дремля и напильника выполнить с левой стороны. Так как бампер я не снимал, то предварительно необходимо чуть увеличить длину кабеля на 3 см, для удобства ( с обратной стороны бампрера отрегулировать проводку на защёлках)

Вторая решенная проблема.
При установке гриля и переустановки радара АСС, возникает ошибка системы и выскакивает предупреждение : ⚠️ "Адаптивный круиз не доступен", это ошибка заносится в память ЭБУ. Кроме этого, появляются ошибки по другим системам, так как они завязаны между собой. Ошибка связана с изменением параметров установки ( угол установки радара иной — больше наклон).
Выхода из ситуации два :
— адаптация и ввод новых параметров через ОДИС/ ВАГ КОМ.
— опытным путём найти нужное положение радара ( Я нашёл, ошибка уходит. АСС полноценно работает)
Но обратная сторона : невозможно установить эмблему под АСС. Она более плоская.
Для этого существует OEM VW проставка
L3C8853347ARYP: 

Или заднюю крышку места установки радара АСС, необходимо обрезать с низу , отрегулировать в глубь , спаять , таким образом чтобы при движении не было ошибок ( должно быть 90гр по отношению к плоскости асфальта ) . Зафиксировать шильдик .