В интернете уже полно статей на тему доработки багажного отделения Jetta VS5-VS7, но я не видел ни одной с размерами изготавливаемых деталей. Исправляем хотя бы для VS7.
Выбора материала обусловлен наличием запаса этого самого материала со времен, когда президентом был другой человек, а автор был еще совсем ребенком. Это ДВП толщиной 20 мм. Всего конструкция состоит из 5 деталей. Одна из них в количестве трех штук. Плюс 8 деталей для соединения. Я использовал брус сечением 80х80 мм Итак:
Деталь №1 имеет размеры:
Деталь №2 имеет размеры:
Деталь №3 имеет размеры:
Деталь №4 имеет размеры:
Деталь №5 имеет размеры:
Все размеры в миллиметрах. Для крепления нужно еще по 4 бруска высотой 160 мм и 125 мм соответственно. Их стоит сразу подпилить под нужный угол, который будет соответствовать углу наклона детали 3, но я их шлифовал по месту. Конструкция разборная, держится за счет прижима между боковыми стенками багажника и брусками. Бруски прикреплены саморезами к деталям 4 и 5. Посадочные размеры брусков зависят от толщины выбранного материала. Соответственно, финальная высота так же зависит от толщины выбранного материала. В такой конфигурации угол наклона пола соответствует углу наклона сложенных спинок задних сидений и позволяет устроить большое грузовое отделение, либо спальное место. В окончательном варианте для деталей 1 и 2 была выбрана фанера, толщиной 12 мм. Она и легче и с указанными размерами 3 детали (они служат опорой и задают угол наклона всего пола) коврик немного выпирает за габариты порога багажника. За эскизы просьба не ругать, не чертил уже много лет.
Отредактировано Валерий (2025-09-10 14:23:29)