Переехала в Ставрополь и почти сразу поняла, что без автомобиля мне будет сложно организовать привычный ритм жизни, поэтому начала искать подходящий вариант среди машин, которые можно купить без длительного ожидания. В WEY Автопрестиж Ставрополь написала скорее из любопытства, потому что раньше гибридные автомобили не рассматривала и считала, что они будут слишком дорогими и сложными. Менеджер ответил быстро, уточнил предполагаемые маршруты и бюджет, а затем предложил приехать не на оформление, а сначала на знакомство с несколькими моделями и тест-драйв.
Я плохо знала город, поэтому попросила подробно объяснить, как добраться до салона и сколько времени лучше заложить на визит. Мне прислали всю необходимую информацию, подтвердили запись и накануне ещё раз уточнили, остаётся ли выбранное время удобным. Уже на месте я рассказала, что в основном езжу одна, но периодически ко мне приезжают родственники, поэтому нужен автомобиль, который не будет слишком громоздким в городе и при этом останется удобным для поездок с пассажирами. Сотрудник показал подходящие варианты и не пытался переключить меня на модель, которая явно выходила за обозначенный бюджет.
Во время тест-драйва я попросила уделить больше внимания парковке, разворотам и работе электронных помощников, поскольку после переезда ещё не привыкла к местным маршрутам. Менеджер спокойно объяснил работу камер и систем предупреждения, позволил несколько раз повторить манёвр и не создавал ощущения экзамена. В движении автомобиль оказался понятнее, чем я ожидала, а гибридная система не требовала от водителя каких-либо специальных действий. После поездки мне подробно рассказали, какие функции входят в выбранную комплектацию и какие настройки можно будет изменить самостоятельно.
Поскольку значительная часть денег ушла на переезд, мне требовался кредит с посильным ежемесячным платежом. Финансовые варианты подготовили оперативно, показали расчёты по нескольким срокам и дали возможность выбрать без давления. Я отдельно спросила, не изменится ли стоимость автомобиля при отказе от части дополнительных услуг, и получила прямой ответ с обновлённым расчётом. Во время оформления цифры совпали с предварительными условиями, поэтому неприятных открытий в договоре не возникло.
Машину забрала уже подготовленной, с проверенными системами и установленными аксессуарами, которые выбрала сама. Для меня покупка автомобиля стала одним из самых простых вопросов, связанных с переездом, хотя изначально я ожидала долгих переговоров и множества поездок в салон. Когда позже понадобилось уточнить информацию по регистрации и первому обслуживанию, ответ получила так же быстро, как и до покупки. Новым жителям города могу посоветовать обратиться в WEY Автопрестиж Ставрополь и начать выбор с тест-драйва, чтобы сразу понять, подходит ли вам гибридный автомобиль.