ПС . Пока есть только следующее технические изменения в конструктиве двигателей EA 211 в отличии от прежнего поколения EA111 по этому поводу :
https://vwts.ru/articles/exhaust/benzin … filtr.html
В данной статье упор сделан на технические решения в плане экологии но ничего не сказано о системе смазки, позволяюшей двигателю работать на масле 508 допуска
508/509 0W20
- Совместимо со всеми системами нейтрализации отработавших газов, DPF, TWC, EGR и SCR за счет применения технологии Mid SAPS;
Предназначено (специально создано) для обязательного использования в новейших двигателях 2.0 TFSI 140 кВт и 3.0 TDI CR 160 кВт VW и Audi требующих соответствия спецификациям VW 508 00 или 509 00.
Не обладает обратной совместимостью с предшествующими спецификациями Volkswagen, не может быть применено в двигателях VAG предшествующих поколений.
504/507 5W30
- Совместимо со всеми системами нейтрализации отработавших газов, DPF, TWC, EGR и SCR за счет применения технологии Mid SAPS;
Я не сомневаюсь что применение масла 508 допуска направлено в первую очередь на экологию, и думаю что не служит продлению ресурса двигателя
О чем и говорит прямо производитель запрещающий заливами данное мпсло в двигатели старого поколения
Поэтому вопрос , почему масло 508 допуска запрещено использовать в двигателях старого поколнгия остается открытым
Все заявления о маленьких зазорах в двигателях нового поколения под масло 508 допуска позволяющего ему смазывать эффектиыно трущиеся поверхности и затрудняющие для масла 504 допуск доступ к таким деталям считаю несостоятельными ввиду многих причин
Отредактировано Юка (2025-02-12 21:42:41)